Контроль передвижения сотрудников по объекту

Контроль передвижения сотрудников по объекту

Даже установка турникетов в помещениях отходит в прошлое

Ограничить доступ в то или иное помещение можно за счет использования карточек доступа, выдаваемых сотрудникам и содержащих их биометрические параметры. Все технологии и системы отработаны и протестированы, многие из составляющих этих систем используются и в быту. Профессионализм специалистов по установке и современные технические устройства, позволяют настраивать даже сложные спутниковые системы за несколько минут. Во многих организациях осуществляется контроль над сотрудниками, посредством введения пропускной системы. На больших предприятиях она дает возможность устанавливать факт прихода человека на работу. Но в современных условиях одних только пропусков недостаточно, поэтому, там, где есть такая возможность, производится установка турникетов и электронных систем бесконтактного наблюдения за сотрудниками. Все это позволяет организовывать трудовой процесс, делать его контролируемым. Борьба за максимальную продуктивность производственного процесса должна начинаться с увеличения трудовой активности каждого отдельного сотрудника.

Контроль доступа является средством ограничения перемещения людей по территории предприятия, если это стратегически важный объект по изготовлению секретной продукции или просто присутствие посторонних лиц не желательно. Контроль над сотрудниками требуется в таких службах как МЧС, пожарная охрана, когда существует реальная опасность здоровью и жизни человека. Иногда, можно ограничиться обычными камерами слежения. Они наглядно показывают, чем занимается сотрудник в рабочее время. В этом случае, монтаж системы контроля доступа заключается в установке видео камер и организации наблюдательного пункта. При невозможности визуального контроля над местом нахождения человека, установка контроля доступа может быть осуществлена посредством спутниковой навигации, по аналогии с системами, использующимися в транспортных средствах. Данные об объекте выводятся на мониторе компьютера, и установить где он, в данный момент времени, находится, не составляет труда. Это очень важно, может спасти человеку жизнь в любой чрезвычайной ситуации. Именно халатное отношение к безопасности сотрудников со стороны руководства, экономия средств на внедрении современных технологий и являются причинами гибели пожарных, военных, моряков и так далее. Современные технологии дошли до того, что обслуживание систем контроля доступа заключается в креплении датчиков на теле или одежде и смене батареек по мере их разряжения. Очень удобные, невесомые устройства, не ограничивающие свободу действий и передвижений человека на любые расстояния. Один человек, сидящий за пультом управления, может предоставить полную информацию и в считанные секунды принять меры по оказанию помощи или поиску пострадавших.


Контроль и сбор информации при помощи систем контроля доступа

Сбора и отслеживание местонахождения человека еще проще, а в надежности используемых технологий сомневаться не приходится, о чем свидетельствует бесперебойная трансляция различных сигналов со спутника, в том числе, и телевизионных. Если спутниковые системы не используются, а нужна простая система контроля доступа, то ее монтаж занимает короткий временной промежуток. Сервисное обслуживание систем контроля доступа, также, не вызовет никаких затруднений и производится в кратчайшие сроки, может потребуется использование личных данных сотрудников предприятий и организаций, для изготовления магнитных карт по аналогии с пропусками. 


Установка контроля доступа не должна никого пугать, достаточно вспомнить систему, применяемую в метро или некоторых видах общественного транспорта

Неработоспособность этих систем, действительно, затруднит доступ на объект. Обслуживание систем контроля доступа, даже в виде турникетов должно быть организовано на высочайшем уровне, во избежание возникновения чрезвычайных ситуаций: замедление и остановка рабочего процесса, давка – все это очень неприятно и негативно отражается на производственных процессах.


Возврат к списку